Katastrophenschutz

Der Schutz der Bevölkerung vor Katastrophen und die wirksame Hilfe im Katastrophenfall gehört mit zu den Aufgaben des BRK Kreisverbandes Bayreuth. Die Aufgaben des Katastrophenschutzes werden im BRK Kreisverband Bayreuth werden in erster Linie von ehrenamtliche Helfern ausgeführt. Die Fachdienste aus den Bereichen Sanitätsdienst, Betreuungsdienst, Technik und Sicherheit, Information und Kommunikation sowie der Wasserwacht sind mit speziellem Gerät ausgerüstet und verfügen über einen hohen Ausbildungsstandard. In den letzten Jahren haben die Einsatzhäufigkeiten in Deutschland und in unserer Region stark zugenommen, aus diesem Grund ist die Einsatzbereitschaft des BRK Kreisverbandes Bayreuth und das Engagement seiner Mitglieder im Bereich des Katastrophenschutzes von großer Bedeutung für den Schutz der Zivilbevölkerung.