Migrationsberatung für Erwachsene

Die Migrationsberatung des BRK Kreisverbandes Bayreuth bietet Zuwanderern umfangreiche Unterstützung bei ihrer Lebensplanung in Deutschland.

Wir beraten:

+ Aufenthaltsberechtigte erwachsene Zuwanderer
+ Spätaussiedler und ihre Angehörigen
+ Teilnehmende vor, während und nach einem Integrationskurs
+  EU-Bürgerinnen und EU-Bürger mit Freizügigkeitsberechtigung

Wir bieten Orientierungshilfe, Unterstützung und Beratung bei folgenden Fragen:

+ Arbeit, Bildung, Ausbildung
+ Anerkennung im Ausland erworbener Qualifikationen
+ Existenzsicherung
+ Gesundheit
+ Spracherwerb
+ Wohn- und Mieterangelegenheiten

Unsere Beratung unterstützt Sie in allen Angelegenheiten im Zusammenhang mit Ihrer Eingliederung. Bei Bedarf vermitteln wir auch an zuständige und kompetente Dienste und Einrichtungen.

Flyer (mehrsprachig)
Leitbild
Publikationen und Informationsmaterialien
Online-Beratungsangebote
Flyer (mehrsprachig)

In kompakter Form bietet dieser Flyer die wichtigsten Informationen zur Migrationsberatung für Erwachsene (MBE) des BRK Kreisverbandes Bayreuth.

(In den Sprachen: Deutsch, Englisch, Türkisch und Arabisch).

In kompakter Form bietet dieser Flyer die wichtigsten Informationen über die Flüchtlings- und Integrationsarbeit des Bayerischen Roten Kreuzes.

Leitbild

Hier finden Sie das Leitbild der Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE).

Publikationen und Informationsmaterialien

Diese Broschüre bietet einen Überblick über die Ziele, Aufgaben und Mehtoden der “Migrationsberatung für erwachsenen Zuwanderer (MBE)” im Deutschen Roten Kreuz.

Diese Broschüre bietet einen Überblick über das Verständnis des Deutschen Roten Kreuzes von Integration und Teilhabe und den Auftrag des Deutschen Roten Kreuzes zur Untestützung von Geflüchteten.

Diese Broschüre bietet Informationen die Flüchtlings- und Integrationsarbeit des Bayerischen Roten Kreuzes.

Online-Beratungsangebote

Information:
Mit dem MBE Beratungsangebot mobil per APP haben Ratsuchende direkten Zugang zu Hilfs- und Unterstützungsangeboten: http://bayern.mbeon.de

Migrationsberatung

Ansprechpartnerin:

Dr. Sabine Hahn
Hindenburgstr. 10
Telfon: 0921 – 403 477
Email:mbe@brk-bayreuth.de

Sprechzeiten:
Montag und Freitag, 10.00 bis 12.00 Uhr
Dienstag, 14.00 bis 16.00 Uhr
und nach telefonischer Vereinbarung.

Information:
Unser Beratungservice ist über die APP MBEON auch Online möglich.