Kleiderspende

Wie Ihre alte Kleidung helfen kann

Irgendwann kommt bei jedem der Zeitpunkt, an dem es im Kleiderschrank einfach zu eng wird – meist durch die Kleidungsstücke, die einem schlichtweg zu klein oder groß geworden sind oder die einfach nicht mehr gefallen. Das BRK nimmt Ihre alte Kleidung gerne als Spende entgegen. Mit dem Einwurf bei uns werden Ihre Kleidungsstücke zu kleinen Helden, denn von nun an helfen sie uns dabei, anderen Menschen zu helfen.

Die Anlieferung der Kleidungsstücke ist völlig unkompliziert. Im Betriebshof unseres Kreisverbandes in der Hindenburgstraße in Bayreuth versteckt sich eine kleine Metallklappe, in welche Kleiderspenden rund um die Uhr eingeworfen werden können. Beachten müssen Sie dabei nichts. Spende durch die Klappe drücken und loslassen – fertig! Sollte der Karton oder Sack einmal zu groß für die Klappe sein, dann stellen Sie ihn einfach unter das kleine Vordach. Täglich kommen ehrenamtliche Helferinnen und Helfer an die Abgabestelle und kümmern sich um die abgegebenen Textilien.

Hinter der Klappe hat sich mittlerweile ein Berg aus Kleidungsstücken gebildet. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter sichten die eingegangenen Textilien und sortieren sie vor. Gleichzeitig werden die Kleider für ihre weitere Verwendung vorbereitet.