RotKreuz – Laden

Secondhand für Jedermann – Machen Sie Ihr Schnäppchen!

+++ Wichtiger Hinweis: Aufgrund unserer Bestrebungen die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, liegen Einschränkungen für unsere Einrichtungen und Dienstleistungen vor! +++

Call&Collect

Doch auch während des Lockdowns sind wir für Sie da – unser RotKreuz-Laden muss zwar weiterhin geschlossen bleiben, aber wir präsentieren Ihnen unser tolles Secondhand-Angebot in unserem Schaufenster und unserer Facebookseite und ermöglichen es Ihnen bei uns telefonisch zu bestellen.

Das geht ganz einfach! Merken Sie sich die Bestellnummer Ihres Wunschartikels und rufen Sie uns unter der 0921/403 – 427 immer dienstags zwischen 10 und 16 Uhr an. Wir vereinbaren dann einen Termin zur Übergabe mit Ihnen. Diese erfolgt unter Einhaltung der Infektionsschutzmaßnahmen und nur mit FFP2-Maske vor dem Eingang des RotKreuz-Ladens.

Sollten mehrere Kunden Interesse für den gleichen Artikel haben, bekommt der erste Anrufer dafür den Zuschlag!

Nach Kontrolle der Ware und Kauf gegen Barzahlung ist der Umtausch ausgeschlossen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Der RotKreuz-Laden Bayreuth des BRK-Kreisverbandes Bayreuth bietet eine außergewöhnliche Vielfalt handgeprüfter Secondhandbekleidung und –waren und ist dabei ein einmaliges Einkaufserlebnis für alle kostenbewussten Menschen.

Der RotKreuz-Laden befindet sich in der Prieserstraße 4 in Bayreuth in der Nähe des Kreuzsteinbades, zwischen Universitätsstraße und Nürnberger Straße. Das umfassende Sortiment des RotKreuz-Ladens bietet für alle Schnäppchenjäger etwas. Neben ansprechender Damen-, Herren- und Kinderbekleidung für Winter und Sommer werden dort auch nützliche Haushaltsartikel, Sportwaren und -kleidung, Kinderartikel wie Spielzeug oder Kinderwagen, sportliche und elegante Schuhe, Antiquitäten, Raritäten und Dekorationsartikel, Bücher und andere Medien angeboten – darunter auch so mancher literarische Schatz. Mit jedem Einkauf im Rot- Kreuz-Laden schont man aber nicht nur den Geldbeutel, sondern tut auch etwas Gutes: Der gesamte Erlös des RotKreuz-Ladens fließen, nach Abzug von Steuern und Betriebskosten, in soziale Projekte und Dienstleistungen des BRK Kreisverbandes Bayreuth. Das heißt für Sie: Ein einmaliges Einkaufserlebnis genießen, den Geldbeutel schonen und dabei Gutes tun!

RotKreuz-Laden

Prieserstraße 4
(Nähe Kreuzsteinbad, zwischen Universitätsstraße und Nürnberger Straße)
Telefon: 0921 / 403 – 427
Email: laden@brk-bayreuth.de

Dienstag – Freitag

Virtueller Rundgang durch den RotKreuz-Laden:

Lassen Sie sich bei einem virtuellen Rundgang durch unseren RotKreuz-Laden von der Vielfalt unserer Angebote überzeugen:

So finden Sie zu uns:

Unseren RotKreuz-Laden finden Sie in der Prieserstraße 4, zwischen Universitätsstraße und Nürnberger Straße, in der Nähe des Kreuzsteinbades. Mit dem Bus erreichen Sie uns mit den Linien 310 und 315 – Ausstieg an der Haltestelle Prieserstraße.

Sie wollen Kleider oder Waren spenden?

Die Abgabe ist rund um die Uhr im Innenhof der BRK Geschäftsstelle, Hindenburgstraße 10, 95445 Bayreuth möglich. Ebenfalls können Sie Ihre Spenden, während der Öffnungszeiten, direkt im RotKreuz-Laden in der Prieserstraße 4 abgeben.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Häufig gestellte Fragen:
++ Regelungen während der Corona Pandemie ++
Infos über das BRK Bayreuth und sein „Netzwerk WertStoffe“, Hintergründe zum Spenden
RotKreuz-Laden (RKL) – was ist da, was geht da, was verkaufen die und warum?
Wenn man selbst Kleidung aus dem BRK-Bestand benötigt:
Was und wie kann ich spenden und worauf ist dabei zu achten?
Flohmärkte – was und wo und wie und Werbung / Infos etc.
Ich bin Vertreter einer Behörde / Institution und möchte Hilfe für einen meiner Kunden / Klienten organisieren:
Interesse an Mitarbeit / Praktikum: